GATTÒ DI PATATE

INGREDIENTI
- 600 gr. di patate
- 50 gr. di salame tritato
- 50 gr. di prosciutto crudo tritato
- 1 uovo intero e 2 tuorli
- 50 gr. di parmigiano
- 80 gr. di burro
- 110 gr. di caciocavallo
- latte caldo
- pepe
- grangrattato
- sale quanto basta
PREPARAZIONE
- Lessate per 30 minuti le patate con la buccia in acqua fredda salata. Scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Unite al purè i pezzettini di salame e prosciutto, l’uovo intero, i due tuorli, il parmigiano grattugiato, burro, sale, pepe e latte.
- Mescolate bene il tutto (se dovesse risultare troppo duro unite altro latte caldo). Imburrate uno stampo e spolveratelo di pangrattato.
- Disponetevi uno strato di patate, uno di caciocavallo a pezzetti e ricoprite con un altro strato di patate.
- In ultimo mettete sopra fiocchetti di burro e infornate a 190°C per 30 minuti fino al formarsi di una crosticina. Sfornate in un piatto caldo.
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