GNOCCHI DI PATATE RIPIENI DI STRACCIATELLA SU VELLUTATA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI
- 1 Kg di patate per gnocchi
- 1 uovo
- circa 350 gr. di farina
- ½ bicchiere di crema di latte
- 4 uova
- 40 gr. di burro
- menta
- 2 zucchine
- ½ cipolla piccola
- brodo vegetale
- olio extravergine italiano
- sale quanto basta
PREPARAZIONE
- Cuocete per 30 minuti le patate con la buccia in una pentola con acqua fredda salata.
- Pelatele, passatele allo schiacciapatate, unitele ancora calde alla farina, lasciate stemperare un po’, unite l’uovo e impastate bene. Lasciate riposare l’impasto coperto con un tovagliolo
- Intanto soffriggete la cipolla con l’olio, unite le rondelline di zucchine, il brodo vegetale, salate e cuocete. A cottura ultimata frullate le zucchine al mixer.
- Preparate la stracciatella strapazzando le uova in una padellina con il burro, crema di latte e un pizzico di sale.
- Stendete poi la pasta dandole uno spessore di circa 3 mm. Ponete sulla sfoglia delle cucchiaiate di stracciatella e chiudete ripiegando la pasta come a formare dei ravioli. Lessate gli gnocchi ripieni in acqua bollente salata. Quando tornano a galla, scolate e ripassateli in padella con burro e foglie di menta.
- Servite mettendo al centro del piatto la vellutata di zucchine, 4 gnocchi e guarnite con foglie di menta.